face

chords

Удивлён: мой сайт в гугле на первой странице по запросу chords. Хоть и не первый, а приятно.
face

static QObject

Наткнулся на интересный баг.
Если есть класс MyClass: public QObject, а потом его использовать как static MyClass object; - то сигналы и слоты в нём работать не будут. При попытке вызвать connect(this, ...) или connect(..., this) будет runtime error.
Непрятная бага, которая заставила меня поломать голову...
face

Firefox 5 fastdial

Не заработал, пришлось гуглить.

Вот тут взял неофициальный фикс. Заработало.

xpi это rar-архив, из него берём chrome/content/[dom|file|utils].js и копируем (в винде) в APPDATA/Mozilla/Firefox/Profiles/.../extensions/dastdial@telega.php.us/chrome/content, перезапускаем FF. Работает, и даже все мои закладки вернулись на место. Всё ок.

UPD: http://userlogos.org/node/14804 - тут обновлённый bookmark.js для FF7. Кроме того, забыл написать, что в файле install.rdf надо поставить maxVersion в 10 (на всякий случай).

UPD2: ссылки часто перестают быть рабочими, так что выложил сюда изменённые файлы из chrome/content/: http://files.dueteronomy.by.ru/fastdial (туда же скинул install.rdf)
face

Atari Basic

Ну что ж, вспомнил немгого детство...
Первый моя язык программирования - Atari Basic, первый комп - Atari XEGS, приставка с подключаемой клавой и джойстиком. Ещё был пистолет, но он что-то не работал у меня.
На этой чудо-машине я постигал первые азы программирования... циклы, рисование... первую игру даже на этой штуке написал. Было это классе в 6-м.

Прошли годы...

И вот теперь я вспомнил, каково это было!



Благо нашёлся эмулятор.

Жаль, что он всего 4 цвета эмулирует, а не 8, как в оригинале...
Ну да это не важно! Результат!



Эх, до боли знакомая надпись READY...

Сейчас конечно у меня нет времени писать игры на этой штуке, но кое-какие штуки всё же можно за мнуту наваять...





Ностальгия... Я ещё на этой штуке музыку когда-то пытался делать, по нотам что-то там пищало у меня, вот это было весело!

У меня не было внешнего дисковода, а потому все свои программы я аккуратно записывал в специальной тетради, дабы потом заново их набрать и запустить... Вот было время! В школе на уроках я часто сидел и писал на бумажке программы для этой штуки, поом бежал домой, набирал и запускал... И работало! Я даже приловчился джойстик для управления в своей игре использовать... Можно было играть и клавой и джойстиком... В программе той было строк 100, наверное... 100 вымученных, каждый день набираемых заново строк! Отлаживал я это дело доооолго... Был у игры один недостаток - взрывы рисовались не кружками (как положено), а квадратами, т.к. отрисовка окружностей очень долго происходила. Анимация строилась простыми циклами, никаких задержек, прерываний, таймеров... Бесконечный цикл и чтение скан-кодов с клавиатуры и состояний джойстика... Что вдруг вспомнил - вместо параболы я кусок синусоиды использовал для траектории полёта снаряда! Я просто ещё не знал, что такое парабола (зато знал, что такое синусоида... парадокс! тригонометрию я начал изучать рано).

А сейчас? Вот попробовать бы сейчас написать код сначала на бумажке... Без IDE, автокомплитера, подсветки синтаксиса и так далее... Да хотя бы строк 100! И без дебаггера отладить... а? Мдаа, староват я стал...
  • Current Music
    Hariprasad Chaurasia
face

не забыть выучить это слово

mamihlapinatapai - слово занесенное в книгу рекордов Гиннесса. оно означает: «взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого в том , что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым»
face

oversight

Я хочу написать о том что я не могу понять как это сделать в домашних условиях и в порядке надзора. Ты не можешь быть уверен в том что я не могу понять как это сделать в домашних условиях и в порядке надзора над ним и его женой в этом отеле с мужем и ребенком в семье и в обществе в целом. Он не только не может быть и речи о том что я не могу понять как это сделать в домашних условиях и в порядке надзора.
Google Scribe
face

my damaged brain...

Долго мучился, пока не почитал мануалы. В нужном месте.
Оказывается, что если хочешь для прямого наследника QWidget'а установить background-image через setStyleSheet(), то надо ему переопределить paintEvent():

class MyCustomWidget : public QWidget
{
  Q_OBJECT
  // ...
}

void MyCustomWidget::paintEvent(QPaintEvent *)
{
  QStyleOption opt;
  opt.init(this);
  QPainter p(this);
  style()->drawPrimitive(QStyle::PE_Widget, &opt, &p, this);
}


* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.


http://doc.qt.nokia.com/4.7/stylesheet-reference.html#list-of-stylable-widgets - там в самом конце.